A MÚSICA DO AMOR

 

 

 

É tempo de ouvir o amor

Na voz sensual da musa,

A musa de feérico efeito

Que a um só estilo recusa.

 

A musa do amor menina

Que mais encanta que tece

A moderna teia que ensina

E ao mesmo tempo empobrece

 

Não vale a escola que mutila

E deixa o poeta perverso

Criar somente a anti-lira!

Criar somente o anti-verso!

 

Não vale a flor sem cheiro

Fabricado no suor da labuta

Vale a que um sem dinheiro

Num improviso amputa.

 

Vale simplesmente o amor

Tal e como outrora concebido

O coração de uma ingênua flor

Na flecha de tal cupido...