APAIXONEI-ME POR UMA DEIDADE

APAIXONEI-ME POR UMA DEIDADE

Deixei-me dominar pela veleidade,

E fui apaixonar-me por uma deidade,

Que vive acima das nuvens nos altos céus.

Ela que é semelhante a divindade,

Descer ao meu nível, como há-de?

Se nos separam tão fortes véus.

Volve para mim teus olhos santos,

Eu que na terra dei passos tantos

E desespero já de te encontrar.

Abre meus olhos e dá-lhe a luz,

Do caminho que a ti conduz,

Para do rumo me não desviar.

Carlos Sousa

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 13/08/2009
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T1751902