MUSA

Sempre, em versos, exalto a verdade

Trago no meu peito os versos da alma

Perco a minha tão pouca serenidade

Ao ler os teus versos - esvai-me a calma-

Tua voz, imagino , tão firme e rouca

Roçando meu ouvido mansamente,

Agita-me os sentidos, põe-me louca

Num espasmo total de corpo e mente

De fato, existes assim como existo

E a essa verdade, Deus, não resisto

O desejo crescente é o de ousar mais

Farei muito mais, despirei o pudor

Teus versos clamam e seja o que for

Serei, das musas, a que mais te apraz

(Lena Ferreira)