Contagem e sonho

Nessa contagem, vejo meu palpitar

Crepitando na noite , perto do Luar!

És mulher e menina, doce meiga, pequenina,

Como aquela flor que me quer conquistar!

Ali, num pequeno canteiro colho a gota,

Seja da chuva ou do luar, cristalina!.

Ela me sorri e me beija,

Talvez com amor ou com inveja

De nada ter mais do que tu, p'ra me dar!

Conto e desfio contas e pétalas

Que me enchem de aromas e cristal,

Me confidenciam sonhos e um tal

Sonho de querer, me quer levar além!

É bom ser e estar com alguém

É sulcar os horizontes de um areal

Que se perde para além do mar!

Ali e aqui sou apenas o bafejar de um eu

Mais pequeno do que um cireneu

Que clama pelo seu lugar!

Seja chuva ou luar eu sou a flor

Cravo, rosa, lira, guitarra,

Pequena conquista e amor,

Asa de condor, do barco amarra,

Mas que aporta num doce caminho

Ao beijar teus lábios com carinho!

Creio no céu que me canta,

O teu olhar que encanta,

Bela canção de encantar!

Sonho é mais do que navegar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 15/08/2009
Reeditado em 15/08/2009
Código do texto: T1756188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.