Vestes-me de amor em beijos lidos

Trazes-me a alvorada de mansinho

no aconchego do teu meio

acordo na luz acesa dos teus olhos

e na tua mão me entrego e leio.

Entranho em mim o poema só teu

de um dizer que sem pedir me dás

meada de sonho da cor do céu

enrolado na estrela que te trás..

Lavo a alma nas margens do sorriso

que me ofertas num gosto de romã

e no teu corpo dado faço o piso

que seguro nos lábios da manhã.

Espreguiço-me no ar do teu abraço

enxugo-me na toalha do teu verso

ensaio o amor declamado num passo

o meu no teu num tom que apresso.

E tu, asa de paz, lençol de linho

murmuras o belo aos meus sentidos

e no secreto vão do teu carinho

vestes-me de amor em beijos lidos...