Montevideana

Quando eu acertar na loteria

pego o primeiro avião

e vou pra Montevidéu

folgar com o meu amor.

Lá me hospedarei no hotel-cassino

e assistirei shows de candombe

navegarei pelo Rio da Prata

sem por os pés na Argentina.

Lá nascerá minha filha

com dupla nacionalidade

e heptacampeã de futebol

(sem contar dois ouros olímpicos).

E quando a saudade apertar

ao ver distante a terra natal

cumpre lembrar que o Uruguai

um dia também foi Brasil.

(17-08-2009)