SE TODO O AMOR 

Se todo o amor inteiro coubesse em meu peito
e a saudade não quisesse  me assassinar,
eu procuraria ser um amante perfeito,
ou te levaria, bela noiva, até o altar.

Se este meu amor dolente, distante e sem jeito,
eu pudesse, um dia, conseguir expressar;
nem mesmo sendo, por ti, logo mais, desfeito,
de idílicos instantes, feliz vagar,

teria, então, valido a pena tentar o feito
que imprimi naquele triste e longo poetar
para jamais me erguer da cama em que eu deito.

É deste amor bem louco e pleno de defeitos
a ânsia incontida, a saudade por sufocar 
na busca da paz em caminhos tão estreitos.

                 
                     (soneto em alexandrinos, para você, meu amor)