Décima

“Na praia, a lua cheia beija a areia,
Ao náufrago, abençoa a mãe-sereia;
Renova-se a esperança de que o amor
Perdoe sua sina e sua dor:
Quem sabe, sob a luz desse luar,
Não possa a natureza enfim cantar
As baladas que plangem violões
Nos místicos acordes das canções?
De certo os anjos fazem o impossível
E tornam o infinito perecível!”