"Maria dos Céus (detalhe)" - Boticelli



ROSTO SANTO


sim, pois uma coisa eu aqui vos digo:
se quiserdes vós, fechai as janelas;
deixai aberto, ao menos, um postigo,
para ler à Luz do Sol, não de velas.

a vela se gasta pela chama acesa
devendo ser reposta sem demora.
pintei eu o Teu Rosto de Princesa
à luz de uma, até surgir a Aurora.

e, quando a claridade solar surgiu,
percebi que as Cores eram cálidas.
mas toda a cor de meu rosto fugiu,
as minhas feições ficaram pálidas.

empalideci, eu, de admiração e espanto,
pois pintara, à mão, o Teu Rosto Santo!

Moacir ad Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

faze resplandecer o teu rosto sobre o teu servo

(Salmos 31:16)