Mulher

Mulher é como a música de Tom Jobim

Como a alegria dos passarinhos

Como o sol nascendo

Como o amor florescendo.

Mulher é como Cinema Paradiso

Com a trilha de Ennio Morricone

Que não se precisa atrapalhar com trombone.

Mulher é como coração

Guarda os segredos,

mas ela,

Dá alegria à paixão.

Mulher é sentimento.

E não a razão

Porque a razão é fechada, é dura e normal

E, mulher, a loucura, que não é do tal.

Mulher é o sofrimento

Porque carrega a tristeza

É conformada e sorri

Porque é simples e quer a ti.

Mulher é a esperança

Que suportou as guerras

Mas, ela é a espera, porque não briga

E também não quer intriga.

Mulher é uma divindade.

Deus a inventou depois

Deu-lhe a bondade

Pra nós homens, aprendermos a dignidade

Mulher não se expreme

Porque dela só se tira o que ela exprime

Ela é a invenção das palavras

Que não devemos corrigir

Jamais, também, fingir

Mulher não é negação

É a destreza da aceitação

Mulher é sofisticada,

porque também nasceu pra procriar

coisa que nós homens devemos nos alegrar.

Mulher é corpo

Às vezes, também a mente

Mulher até mente

Mas nunca se desmente

Mulher é a verdade

Que a ciência não pode explicar

Porque nos sentimentos

Não temos como rechaçar

Mulher é como o sol

que nasce todo dia,

ela traz o brilhar,

que devemos irradiar.

Mulher é como espelho,

que nos fala no olhar

que nos coloca à olho nu,

e não devemos duvidar.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 24/08/2009
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1772774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.