Narrador Ativo

A história que conto agora é breve.

É sobre o amor de um jovem garoto

E também de uma linda menina.

Vocês sabem bem para que o amor serve.

Pra endireitar e não para deixar torto.

Essa é a sua sina.

Pois bem,

Para o jovem rapaz,

O amor não o deixava em paz.

Para a linda donzela, tampouco.

O amor lhe sugava do pescoço à canela.

E o respeito padecia aos poucos.

Algo bem errado acontecia.

Os dois se amavam e não se entendiam.

Nem o que fazer, os dois não sabiam.

Então, de narrador passivo,

Passei à ativa.

“Essa história vai continuar viva.”

"Primeiro é preciso que vocês dois entendam”

“Que, para amar, é dever enxergar os dois lados”

“É preciso, também, ser mais que um amado”

“É preciso ter os dois ouvidos aguçados”

“Também é preciso entender que, talvez”

“O problema não seja brigar todo dia”

“Seja só o de não tentar”

“Ganhar um dia por vez”

Luca Brandão
Enviado por Luca Brandão em 30/08/2009
Reeditado em 31/08/2009
Código do texto: T1783596
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.