Ledo Engano

Engano-me contigo eventualmente

Ou será quase sempre???

Distraio-me em tuas artimanhas.

Perscruto o teu passado...

E está lá: quimeras anunciadas,

Entraves inexistentes, lúdico.

Enganos e mais enganos!

Onde se esconde tua essência???

No aroma indelével do teu corpo,

No brilho ambíguo dos teus olhos,

Ou nos teus arteiros movimentos?

Onde te revelas verdadeiramente???

Na sutileza do teu falar manso,

No frescor do teu inebriante hálito,

Ou na efervescência de tua vida???

De fato, trata-se de avessa missão,

Simplesmente, um ledo engano!