O ETERNO AMOR

Dádiva daquele que ama em verdade:

As rosas, o perfume, a flor;

Espelhos nítidos da Divindade:

A vida, a eternidade, o amor.

A estrofe, os versos, a poesia.

O êxtase ao acordar, cada dia.

A presença de Deus, supremacia.

A paz entre os homens, alegria.

O homem, a mulher, sacramento.

O amor entre eles, juramento.

O acordo, fidelidade, harmonia, o firmamento.

A vivência, perda das noções do tempo.

A família, os filhos, descendência.

A conduta cristã, consciência.

O temor salutar a Deus, reverência.

As decisões oportunas, confluência.

A superação dos obstáculos, capacidade.

O outro dia, a brisa leve, fim da tempestade.

O pedido sincero do perdão, humildade.

As rosas, a vida, o amor, caminhos da eternidade...

* Poema contemplado no IX Prêmio de poesia da PMMG, em 2007.

Publicado na coletânia do mesmo ano.

Smesquita
Enviado por Smesquita em 31/08/2009
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T1784888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.