Distancia

QUANDO o sol ia acabando

e as águas mal se moviam,

tudo que era meu chorava

da mesma melancolia.

Outras lágrimas nasceram

com o nascimento do dia:

só de noite esteve sêco

meu rosto sem alegria.

(Talvez o sol que acabara

e as águas que se perdiam

transportassem minha sombra

para a sua companhia...)

Oh!

mas nem no sol nem nas águas

os teus olhos a veriam...

— que andam longe, irmãos da lua,

muito clara e muito fria...

Cecília Meireles.

Poesia original do livro "Viagem" de 1938.

estreladalva
Enviado por estreladalva em 01/09/2009
Código do texto: T1787415