UMA DAMA SEM LIMITES.

A paixão

É uma dama sem limites

É criança sem censura

Invade nosso aconchego

Essa ardente criatura

Sem licença prévia

Se apossa do nosso chão

Desconhece por completo

As agendas do coração

Enquanto dura é infinita

Domina nossa razão

Porque acaba?

Quisera eu saber

Mas não renunciemos

A esse grande prazer

Viver uma paixão

É alimentar nossa alma

E faz bem ao coração.

Conceição Gomes.

Como é bom uma paixão

Desde que seja bem louca

Que se ama pelo chão

Arranca a lingua da boca

Passar noite de serão

Sem perder a tentação

E toda desgraça é pouca

Heliodoro Morais