A VIAGEM

A VIAGEM

Emigro para ti...

Barca antiga de cansaços

levada ao sabor das marés…

Praia ou ilha… Não importa!

Não quero bússola nem mapas,

sigo apenas uma luz

que inundou o meu convés;

uma estrela

que do alto me murmura:

Vem!...

Não pretendas ouvir o indizível

nem saber a duração da jornada!

Deixa-te embalar pelo canto das sereias;

sacia-te dos frutos que emergem ao acaso;

bebe das águas turvas de mistério...

Vem!...

Não temas tempestades!

Embriaga-te das noites de bonança

perfumadas de incógnitas…

Esquece meridianos e coordenadas

e corta ventos e marés

com teus braços feitos remos

e teus beijos feitos velas!

Vem!...

Talvez a praia

não seja mais do que miragem,

talvez a ilha

seja um cais de insensatez,

talvez te percas, naufragues até...

Mas vem!... Vem!...

Ainda que o desígnio seja apenas a viagem!

***

In E-Book "Memorando de Fogo"

***

http://carmovasconcelos.spaces.live.com

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 07/09/2009
Código do texto: T1796558
Classificação de conteúdo: seguro