Fragmentos de infância

Quando eu era pequenina,

sabia do centro, do tudo que queria,

abria os olhos, tudo enxergava, tudo entendia,

crescia o pescoço, esticava o corpo

querendo alcançar o céu que novos sonhos me trazia.

Eram muitas as perguntas, as respostas eu fazia,

o céu era ali, contavam apenas alguns passos,

as sombras do meu quarto diziam de esperança,

os velhos fantasmas de sardas e pijamas

contavam-me histórias que ficaram na infância.

Quando eu era pequenina sonhava em ser gente grande,

cantar grande, amar grande, sorrir grande,

mudaria a fantasia, nova história escreveria

pontuando meu conto com a esperança do novo dia

onde em sol, manhã clara eu seria.

Nos sonhos da criança o grande plano se estendeu,

dos laços das coloridas fitas, uma bandeira nasceu,

as sombras do meu quarto se foram com os fantasmas

que deixaram por lembrança as histórias inacabadas

dos sonhos de infância da criança que cresceu.

19/05/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 21/06/2006
Código do texto: T179667