Cabelos na Nuca

Saudades do cabelo da nuca da lua dela

Que desciam pelas costas com a fria luz do sol

Que se movimentavam levemente com o ar seco daqui

De lá para cá, um a um eles descansavam em ombros pesados pelo tempo

Entre o soslaio da ternura de sua assertividade vigorante

Vejo o perfil de lua negra que impera

E um cheiro bom invade minhas narinas quentes no ar

Ansiosa, pois os fios mexem sem parar

Lembro-me dos pés retesados e cansados de outrora

Que balançam ao desespero do vento

Revelando as torres férteis e fortes que sossegam a alma

A realidade contundente rouba-lhe o sossego

Mas, é uma maravilha de céu azul sem espumas

Altiva ela é bela e proprietária de um enredo

Tão delicado como suas curvas recheadas pela pele macia

Tão complexo como as alegorias do mar

Tão delicado como os cabelos que sossegam em sua nuca

E invadem meus olhos cegos e cecos de saudades...