Poster e cena do filme "O SENHOR DA GUERRA (1965)"


DIREITO-DO-SENHOR


meu "direito-do-senhor"
não me garante o Amor;
eu quero Teu esplendor
ainda que me cause dor!

cá neste terra, mando eu,
terra que meu Rei me deu;
e tudo que aqui há é meu,
inclusive esse corpo Teu;

dê-me Teus beijos, agora,
Teu encanto, até à aurora;
e antes que Te vás embora
far-Te-ei a minha Senhora;

sim, exercerei meu Direito,
 e Te levarei pro meu Leito...

Moacir ad Selena 2005
brilhe a vossa LUZ!

le droit-du-seigneur est le bonheur


***** glossário *****

direito-do-senhor

em muitos feudos medievais havia o princípio do jus primae noctis ("direito à primeira noite", em latim). Por essa lei, qualquer noiva que morasse no feudo tinha que passar sua primeira noite com o rei ou o nobre dono daquela propriedade.
 

O Senhor da Guerra

(filme de 1965 estrelado por Charlton Heston e Rosemary Forsyth)

No século XI, o poderoso Duque William de Ghent envia o seu mais leal cavaleiro, Chrysagon (Heston), juntamente com seus guerreiros, para guardar e proteger seus assentamentos, na costa da Normandia, de ataques e pilhagens por guerreiros frísios.

Tentado a tomar a filha do ancião da vila, Bronwyn (Rosemary),  pela lei do droit-du-seigneur, o senhor da guerra acaba percebendo que, na verdade, se encontra perdidamente apaixonado pela donzela.