Quando fecho os olhos

Devo mesmo ser um tolo

Pois, não sei o que me dar,

Quando com ela vou falar.

Penso muito, fico mudo.

E do amor que tanto sente,

Que por mais que tenta, se cala

Esse desajeitado e tímido poeta.

Fica mudo e não lhe fala.

Ah! Mas se soubesse ela

Que se a vejo com outro

Eu, pra não morrer de inveja

Digo: o que me importa ela,

Não sou eu, é meu coração quem a quer.

E por mais que o coração tente

Sabe ele que não a esqueço mais

E que quando fecho os olhos

Penso nela mais e mais e mais...