OLHOS AZUIS

O azul destes teus olhos

me extasia e faz pensar:

Foi o céu que veio à terra

ou subi pra o contemplar?

Sem resposta, fico voando

neste azul embevecido,

perscrutando seus detalhes,

no mistério absorvido.

Ele encanta este poeta

muito mais que o azul do mar

e o leva às profundezas

do infinito a mergulhar.

De mansinho acaricio

o teu rosto, a tua pele,

mas o brilho dos teus olhos

a revê-los me compele.

Ao fitá-los no teu rosto

Em silêncio, então, comparo:

São botões azuis por entre

Nuvens brancas em céu claro!

Ficaria longo tempo

sem palavras a te olhar,

indagando: como pode

tanto assim me fascinar?

E olhando nos teus olhos,

com a imaginação,

vou entrando suavemente

e alcanço teu coração.

Ali descubro o segredo:

Há um amor que vem da alma

e chegando ao teu semblante

inebria, adoça e acalma.

É por isso que és encanto

dos atentos, dos dispersos...

Tu és mais que poesia!

Tu não cabes nos meus versos.

Quero no azul dos teus olhos

vez por outra navegar,

como faz o marinheiro,

no azul do alto mar.

Mas, não penses que é qualquer

Olho azul que me fascina.

É preciso mais que olhos

mais que cor de melanina.

Então... pago qualquer preço

para ter e contemplar,

mesmo que por um instante,

este azul do teu olhar.

Nunes
Enviado por Nunes em 22/06/2006
Código do texto: T180293