ÉS FORMOSURA





És formosura
És doçura
Contigo me sinto pura
Como um raio de candura


Nos meus versos,mil sentimentos
Que indicam um festival de contentamentos
Entre nós não há fingimento
Só palavras e ações de entendimento


Oh! Deusa que protege os amantes
Destrói os importunos vigilantes
Deixem-nos ficar amando mais instantes
Para que eu possa adoçar seus lábios anelantes


És formosura
Minha voz só murmura
palavras de muita ternura,
junto ao templo da nossa loucura.