Fairest isle (de John Dryden)

A letra deste madrigal foi escrita pelo poeta e dramaturgo John Dryden (1631-1700) para sua semi-ópera "King Arthur", de 1691. A música foi composta por Henry Purcell (1659-1695), célebre compositor do Barroco inglês.

----------------------------------

Fairest isle, all isles excelling,

Seat of pleasure and of love

Venus here will choose her dwelling,

And forsake her Cyprian grove.

Cupid from his fav'rite nation

Care and envy will remove;

Jealousy, that poisons passion,

And despair, that dies for love.

Gentle murmurs, sweet complaining,

Sighs that blow the fire of love

Soft repulses, kind disdaining,

Shall be all the pains you prove.

Ev'ry swain shall pay his duty,

Grateful ev'ry nymph shall prove;

And as these excel in beauty,

Those shall be renown'd for love.

----------------------------------

Ilha de aprazível excelência,

Sede do prazer e do amor

Vênus ali faria residência,

Abandonando seu pomar encantador.

Cupido, de sua querida nação

Cautela e inveja irá remover;

Ciúme, que envenena a paixão,

E desespero, que de amor vai morrer.

Murmúrios carinhosos, doce queixume,

Suspiros que inflamam o fogo do amor

Suaves recusas, desdém que consume,

É tudo o que chamará de dor.

Cada pretendente mostrará sua fortaleza,

Que as ninfas gratas irão bendizer;

E como estas são de superior beleza,

Aqueles pelo amor se farão conhecer.