À TARDE

.

Deito-me à tarde na beira da praia

Para assistir ao sol se despedindo

É lindo perceber que a lua ensaia

O beijo no amado que já vai indo

.

Um espetáculo assim, tão grandioso

Merece, sim, toda a nossa atenção

O Criador, num gesto tão generoso

Pincelou o quadro com a própria mão

.

Mesmo esse encontro não acontecendo

Cores e mais cores deixam pelo céu, rastros

Anunciando a noite, estrelas vão descendo

Para acalentar o amor platônico dos astros...

.

(Lena Ferreira)