HUMANA

Vai longe de mim a santa

Imaculada, doce e pura

Que em teus versos cantas

Adorando-me em ternura

Esse olhar que tu admiras

Suposto brilho que te seduz

Vem de ti quando te inspiras

É do teus versos toda essa luz

Meu sorriso dizes: faceiro

Meus versos dizes: perfeitos!

Sabes se são verdadeiros?

Sabes o que diz o meu peito?

Pois nada tenho de perfeita

Sou mulher, lembra? Humana

Quero, sim, ser a tua eleita

Mas o teu verso me engana...

(Lena Ferreira)