Cumplicidade

Perdem-se os versos no seu olhar distante

Sonhando, escrevo palavras sem nexos

A poesia esconde-se no seu sorriso desejoso.

E lá, vejo o medo mórbido, e sinto cumplicidade...

Cúmplices d’um amor puro e sedento por um beijo!

Mesmo que o medo deturpe e retarde tudo

Ainda sim, será sempre a razão d’um sonho provável!

Os versos não fazem falta, você sim!

Oculta, a poesia vive sem rimas, não sem seu riso...

O gosto pela vida, está na ilusão d’um amor a ser vivido!

Sem coesão nas palavras e sem vencer seu medo

Somos carrascos escravos d’um amor quase perfeito

Mas relegado ao dia seguinte. Hoje não foi possível!

Talvez amanhã será. E... E se não for?

Sempre haverá mais um dia. Mas menos vida. Mais amor!...

Sabino Marques