Vida trocada

Construí um personagem

Um alter-ego

Uma identidade secreta

Alguém que levasse as lambadas da vida por mim

Num momento de conflito no trabalho

Mas esse personagem ganhou corpo

Ultrapassou fronteiras geográficas

Assumiu contornos inesperados

Formou família, amigos, uma história de vida

Apropriou-se de uma vida que eu não tinha lhe dado

Que eu sequer havia imaginado ser possível

Em determinado momento não sabia mais

Se eu era ele ou se ele havia se transformado em mim

O maior problema foi o amor

O personagem se apaixonou assim como se apaixonaram por ele

E agora eu me apaixonei por ambos

Porque de certa forma eu sou o personagem

Mas não posso viver essa paixão

Quero afastá-lo dela sem ter que lhe contar a verdade

Não suportaria magoá-la mais do que será preciso

Mas ao mesmo tempo quero tanto estar com ela

Saber como ela está

Se ela está bem

Se mandou e-mail

Tocá-la com suavidade

Fazê-la rir, fazê-la feliz, ela que já sofreu tanto

Mas ela insiste em sair da virtualidade

Ela quer conhecer o personagem pessoalmente

Quer viver com ele um tórrido amor

Quer se entregar a ele fisicamente

E isso eu não posso oferecer a ela, mesmo querendo muito tornar tudo isso real

Se me fosse concedida uma semana para me transformar nele

Fazê-la feliz por essa semana e ser feliz também

Mas a vida não funciona assim, não existem mágicas, feitiços, pedidos especiais

Que possam realizar essa transfiguração

Assim, temo o dia em que terei de separá-los de uma vez por todas

E vejo que esse dia se aproxima cada vez mais

Sei que todos sofreremos

Como eu gostaria de viver outra vida

Encontra-la como ele

Tenho a impressão de que finalmente encontrei o grande amor da minha vida numa vida trocada

E eu a amo como ele e não como eu

Só eu sei que ele é uma ficção

Não posso contar isso a ninguém

Tenho que guardar sentimento e loucura dentro de mim mesmo

Isso está me consumindo

Dia após dia

Coloco isso em poesias

Envio poesias a ela sem que saiba que contam um pouco da minha verdade

Sem que ela possa supor, compreender-me

Mas queria tanto que as máscaras caíssem, que o teatro terminasse

Que eu pudesse dar a ela o tudo o que sei que ela precisa e merece

Porque a vida é feita desses desencontros?

Amamos quem não nos ama, amamos quem deixa de nos amar, somos amados por quem não amamos, deixamos de amar quem nos ama, e finalmente amamos quem não podemos amar...