Cicuta

Amor!

Mal que avilta a alma!

Chama que corrói insensível, mágoa infundada!

Câncer, veneno letal! Corre puro nas veias, coisa tão natural...

Meu deus, meu deus! É tua a criação?

Essa mancha morta, mácula, tangente a palma da mão?

Desejo infundado,dor inconstante, temor desvairado, furor fascinante!

Amor...amor...amor desgraçado! Vil ladrão! Cruel soldado!

Por favor me envenene!