ODE AOS AMANTES

Amor, nos dê um bem que seja bom e amigo,

Conjugue ele tempo qualquer intransitivo,

Pela estrada do amar e do querer...

Que junto corra quando o vento for contrário,

Fundo respire lá no fundo do armário

Quando for outro um louco sonho acontecer...

Que flores mande mas não diga nunca o nome,

Que se sacie mas que nunca perca a fome,

Aos gritos morra mas que seja de prazer...

Que a chave deixe sempre embaixo do carpete,

Um às no amor, às vezes seja um valete,

Que abra as portas do mais casto coração...

O almoço faça bem gostoso aos amigos,

Todos que aqui estão também serão contigo,

Seja na sala, na cozinha ou no porão...

Feitos revele e noves fora os negativos,

O amor tem membros carinhosos, prestativos,

Que alto erguem o desejo e a paixão...

E a todos que amam para sempre e nesse instante,

Amemos juntos nessa ode aos amantes

E celebremos sem pudor e com tesão.

Preto Moreno