Castelos de Tijolos

CASTELOS DE TIJOLOS

Guida Linhares

Se teus castelos foram de açucar

os meus foram edificados com tijolos

da mais pura argamassa concentrada

e se mantiveram por anos a fio

Pareciam sólidos e altaneiros

com suas majestosas paredes claras

abrigavam em seus imensos jardins

árvores frondosas e flores as mais belas

Pássarinhos habitavam suas copas

e o chilreado era todo de alegria

crianças brincavam por seus quintais

e nós dois éramos pura harmonia

Tantos anos os sólidos alicerces

sustentaram os castelos soberbos

mesmo quando chuvas e tempestades

ameaçaram abalar suas estruturas

O amor reinava certo e soberano

naquele lar doce lar encastelado

contudo a ação corrosiva do tempo

fez oxidar as estruturas de ferro

Começaram os abalos sísmicos

e um terremoto deitou por terra

todas as colunas dos castelos

deixando despidos seus moradores

Desolados procuraram abrigo

por entre as matas densas da tristeza

e quem por aqueles lados vagar

vai encontrá-los ainda ,

na mais desconcertada surpresa

Santos, SP

22/06/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 23/06/2006
Reeditado em 30/10/2006
Código do texto: T180999
Classificação de conteúdo: seguro