Te encontrei no Amor

Era um cair de tarde

de céu alaranjado,

nas pedras,

o bater suaves das águas

harmonizando o silêncio

chamando na íris,

um girassol da cor do teu cabelo!

Ah! Foi quando te encontrei

vestindo o sol, recebendo a lua

em Vênus, a partitura e Júpiter,

a letra desnuda,

a crua melodia

ardendo pelos lábios,

és sedenta em notas e ilusões!

Ah! Te encontrei também

nas areias d’onde escrevi o poema

versado com teu nome,

em cada estrofe,

um codinome,

um terço seresteiro,

um viajante do cruzeiro!

Ah! Te encontrei ainda,

na profundeza da palavra

que jogaste ao vento

iluminando meu sentimento

despindo minha paixão,

deixando a boca um “eu te amo”,

de alma e coração

Auber Fioravante Júnior

14/09/2009

Porto Alegre - RS