O sem querer do bem querer

                                        Edson Gonçalves Ferreira

Tuas fases são musicais para meus toques amoroso,

Com elas vôo entre o inferno e o céu
E o não poder pedir tuas mãos...
Como é difícil não ler Castro Alves ao beijar teus lábios!
 E, assim, o gosto da tua boca tem gosto de sangue,
A luta para ficares comigo e eu contigo
 E o céu contra nós...
 
 


Eu queria te matar de paixão!

E foges, e foges, e foges para o perto longe de mim,
E escondes, e escondes a tua verdadeira ternura,
E a ti, animal, não desisto de ter.
Tu és noite, és dia e a desesperança total.
Toda nossa igualdade reflete a maior das violências
E te amo com um amor desamado de mim que cansa,
 E nem sob a lua tonta repouso...
 
 


 
 
Eu, meu amor, te procuro pra te fazer majestade e me perco.
Pode um amor ser assim tão sublime e desafortunado,
                                                           responde, meu bem-querer?

Quando a tua voz me chega quente pelo fio canal eletrônico, apaziguo.
Mas voa rápido demais o pássaro branco,
E a solidão da tua ausente presença dói mais ainda,
A gente, amada, ficamos boba
E adolesce demais.
 
                                                                                     
 
Divinópolis, maio de 2005
Publicado no “Manual de Redação”, de Edson Gonçalves Ferreira – adotado pela FACED
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 15/09/2009
Reeditado em 24/09/2009
Código do texto: T1812019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.