SABER AMAR

Sentimentos aflorados num suspense,

misteriosos pelas formas de surgir,

com preparos que nunca entendemos,

pois envolvem sentimentos tão ocultos,

que num lampejo tudo se transforma,

e depois os envolvimentos acontecem.

Um olhar despretensioso de soslaio,

e depois um trocar de reciprocidades,

podem despertar corações adormecidos,

que jamais tiveram audácias de amar,

pois nunca sonharam ter afinidades,

pelas ausências de nem se conhecerem.

Assim começa o aprendizado de amar,

tão simples sem exigir nem doutorados,

muito menos castas para nele se instalar,

pois o coração para todos tem mesuras,

não importa raças, cor e religiosidade,

e praticá-lo é virtude tão alvisseira.

Saber amar é um dom tão virtuoso,

que habita corações enamorados,

e se os jovens almejam alcançá-lo,

mirem-se nas virtudes das crianças,

e velhinhos que de mãos entrelaçadas,

trocam beijos e se olham ternamente.

Não o quebrem por impulsos momentâneos,

Que conduzem para falsos esplendores,

E depois se diluem trazendo até amarguras,

pois não tiveram a sutileza de prepará-lo,

se amando com a delicadeza de uma flor,

que perfuma sem exigir nada em troca.

17-09-2009