Adoece o amor

Adoece o amor que dá ouvidos às maledicências,

que sustenta os abusos e as inconveniências,

que favorece a estranhos o mal das conversas,

dando força à inveja e às atitudes perversas.

Adoece o amor que põe em dúvida o que é verdadeiro,

que troca floridas planícies pelo abismo do despenhadeiro,

que enlouquece a ternura com palavras fugidias,

dando ênfase às tolices e situações vazias.

Adoece o amor que é sentido por fracos amantes,

que não resiste ao cansaço, quando ambos, distantes,

esquecem-se de que a união deve ser um elo inquebrável,

e que o amor só adoece quando o amante é instável...

EYES WITHOUT A FACE
Enviado por EYES WITHOUT A FACE em 18/09/2009
Reeditado em 28/12/2012
Código do texto: T1817865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.