DE NOVO UM FADO, UM FADO NOVO

Emociona-me ouvir este fado

Que fala de saudade como todo fado,

Que fala de amores como todo fado,

Que é sentimental como todo fado.

Mas é um fado novo,

Que da tradição tem apenas

A dolência do cantar

E a guitarra a soluçar...

A voz do cantador traz lembranças

Ao coração de quem o ouve,

Lembranças doridas

De coisas que nem mesmo foram vividas...

Quem escuta o fado também chora

Porque a nostalgia arrebata

O coração que dentro do peito

Sangra com a dor que mata...

Este fado fala de encontros

E de desencontros também,

Mas canta mormente a dor

De quem perdeu alguém.

Canta a dúvida que assalta

O coração daquele que sente

Que precisa seguir sozinho

E tocar a vida para frente...

Mas sente faltar coragem

Para por um ponto final

Pois não tem certeza, mesmo

Se a quer bem ou mal.