O Amor Verdadeiro

É infinitamente benigno

Não cabendo um instante maldito

Pois, se for assim é maligno

Casado, com a alma e o espírito santo é preciso...

Ah, Pai! Quem não quer um Amor assim?

Para eternamente ser grato e vivido!

Mas, é preciso o Amor ser sadio

Maior que o coração da gente

Que faça um bem, sempre, crescente

Só assim é abençoado por Cristo!

Ah, mas ainda...

Sufocam-se sensitivas flores

Afastando-as...

Elas não querem mais dissabores, nem dores!

Flores são flores!

Não importam de onde nasceram!

Frágeis até morrerem!