Inconstante

Ondas que batem e voltam,suspirando,

enganam a areia, em seu corpo exangüe.

Não permanecem,mas, tampouco, partem,

seu ir e vir vai solapando a alma,

vestem, desvestem, sonhos e magias.

Voluntarioso, o mar faz coisas tolas,

dando presentes que logo retoma.

e beija inteira esta deusa nua.

Toda de branco é noiva que se entrega,

tal virgem pura para seu amante

que, infelizmente, não lhe é constante,

namora estrelas , flerta com a lua.