DESAFIOS

São tantos, difíceis, envolventes,

obstáculos imensos, abismos profundos,

tentáculos sufocantes que apertam,

delirios de almas sofridas que choram,

e depois se acalmam quando transpostos.

Mistérios que mudam até comportamentos,

Surgem do nada como vento imprevisto,

E no seu arrastar deixa suas sequelas,

algumas doloridas com feridas abertas,

e só bálsamos que acalmam podem fechar.

Outros, no entanto, são tão suaves,

como ondas serenas que cessam na areia,

e para transpô-lo não exige sacrifícios,

bastando o amor para acalmar ansiedades,

e depois de vencido é curtir as delicias.

Não se exige escolaridades nem mestrados,

perseverança é o caminho que deve seguir,

e se obstáculos se tornarem intransponíveis,

deixar que o coração tome as iniciativas,

pois sómente ele entende os segredos do amor.

Mirar-se no exemplo de crianças que tombam,

ao iniciarem os primeiros passos para andar,

pois caindo logo se levantam e persistem,

nunca desistindo dos objetivos que buscam,

e por fim conseguem até despertando sorrisos.

Se a vida se tornar tão triste por imprevistos,

e os desafios tomarem infinitas grandezas,

acalmar todas as mágoas e substituir por amor,

porto seguro que conduz ao destino escolhido,

e aí então desfrutar das doçuras que traz.

20-09-2009