CENÁRIOS

As cores da natureza

Pintam a mais formosa tela

Com os pincéis da vida

Criando uma imagem bela

Sugando a sua magia

E as tintas que existem nela.

O Autor de toda a Obra

Logo pega o seu pincel

Para a noite doa estrelas

Que brincam num carrossel

Circulando entre a lua e as nuvens

Cada qual com o seu papel.

Com o amarelo cria o sol

Para o planeta iluminar

Com o azul desenha os mares

Para o peixinho nadar

Inventa todo o espaço

Para passarinho voar.

Misturando algumas tintas

Ilustra o lindo entardecer

Depois rabisca uma chuva

Para o rio poder encher

Molhar toda a imensa terra

E outra plantinha nascer.

Com o verde fez as matas

Com o preto a escuridão

O branco simbolizando a paz

Plantada no coração

Do homem feito do barro

Que recebeu o nome de Adão.

Cada tinta tem o seu valor

No universo desenhado

Na beleza do arco-íris

Por sete cores pintado

Fazendo nascer a poesia

Em um coração apaixonado.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 20/09/2009
Código do texto: T1821931