Arde em mim...

Estou no centro de um fogo intenso,

Que arde noite e dia sem parar,

Que combato mas não venço,

Já estou sem forças para lutar.

Como um incensário cheio de incenso,

Meu corpo não pára de se agitar,

Formando este braseiro imenso,

Num fogo que me está a devorar.

Recorro aos céus, ao supremo celestial,

Peço-lhe um lenitivo para o meu mal,

Tudo é silencio… como resposta.

Não há cura, terei que sofrer,

Um resto da vida que não quero viver,

E que o corpo aceita e a alma não gosta

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 21/09/2009
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T1823121