DECLARAÇÃO DE AMOR

Minha flor minha flor minha flor.Minha prímula meu pelargônio meu gladíolo meu botão-de-ouro.Minha peônia.Minha cinerária minha calêndula minha boca-de-leão.Minha gérbera.Minha clívia.Meu cimbídio.Flor flor flor.Floramarílis. Floranêmona. Florazálea. Clematite minha.Catléia delfínio estrelítzia.Minha hortensegerânea.Ah, meu nenúfar. rododendro e crisântemo e junquilho meus. Meu ciclâmen. macieira-minha-do-japão.Calceolária minha.Daliabegônia minha. Forsitiaíris Tuliparrosa minhas.Violeta... Amor-mais-que-perfeito.Minha urze. meu cravo-pessoal-de-defunto.Minha corola sem cor e nome no chão de minha morte.

Carlos Drummond de Andrade.