Se Te Vais

é necessário mais que alma

e se vê entre prédios, eu

entre tédios e estádios, eu

sombrinhas e sombras, eu

é necessário mais que sorte

e se sente entre tantos, eu

entre monges e cantos, eu

espaços e espantos, eu

é preciso mais que berros

mais que rotas e fugas

sogas e dardos

e de sobras e fardos

eu

e se têm de lembranças, tantas

os fulgores mais vastos, castos

que se vão de esperanças, soltas

entre rios e regatos, falsos

como se derramassem, flores

e escorressem em torres, altas

se te vais, fazes flata

e se ficas, te sobras

entre risos e prantos, poucos

eu