O Amor e a Dor

Senti forte dor no peito,

Talvez a morte estivesse a chegar,

Ledo e grande engodo percebi,

Era o amor surgindo naquele lugar.

Será que o amor é assim ?

Perguntei a mim mesmo contrafeito.

Se o amor é para embelezar a vida,

Por que causa tanta dor no peito ?

Outro engano cometi :

Dor não combina com amor.

O amor é evangélico e puro,

A dor é um sentimento sem pudor.

Amor no coração

É mera simbologia, mais nada.

Já a dor quando aí se instala,

É erva daninha que maltrata.

O amor é reflexo da mente sã,

A dor é companheira dos que amor não tem...

O amor é o alimento divino da alma,

A dor é uma ferida que se transforma num bem.

Na seara dos mundos habitados,

O amor é o destino de cada ser...

Para que o amor triunfe absoluto,

É necessário que a dor ensine a viver !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/09/2009
Código do texto: T1829144
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.