Quando se ama de verdade
 
 
Quando se ama de verdade
De repente não se deixa de amar
Só porque o rio não é mar
Só porque não há em cada esquinas
Um sorriso largo para te encontrar...
Além de que devemos lembrar
Que muitas vezes o sorriso lá está
Nós que não conseguimos enxergar.
 
Quando se ama de verdade
Tudo que se faz tem, intencionalmente
ou nos mistérios da nossa mente
um quê para a quem se ama alegrar,
mesmo que não pareça,
mesmo que teus olhos não vejam,
mesmo que esteja nos detalhes omitidos
para não perturbar teus sentidos.
 
Quando se ama de verdade
Só se é inteiro, quando se é metade...
Quando a força da lealdade é maior
Do que tudo que possa ser melhor ou pior,
Quando o que é bom e também o que é ruim
se funde em frações que dois pólos unem
porque o que prevalece é o que foi construído
e intensamente por cada metade vivido.
 
 
 
Iza Mota
Recife-PE
24.09.09
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 24/09/2009
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1829933