Noite: divina dama.

Divina dama, em teu baile nos refugiamos

Desejamos somente que ninguém saiba da gente

Que nada nos veja noturnos

Nas cantigas de saraus, serestas, boleros

Divina dama tuas vestes brilham

Teu perfume é espalhado pela brisa

E ninguém consegue a ti chegar

Embalada no sonho de cinderela

Divina dama, quem teu par será?

Se enamoras a todos os solitários

E deixas no baile diário dos dias

Na solidão, de um luar e madrigais.

AjAraújo, o poeta humanista