Por te amar tanto assim

Desmedida me acomete essa vontade de tudo falar-te,

despejar minha incontida emoção diante de teu existir...

És para mim o romance que ninguém ainda experimentou,

a beleza que se disfarça e me acomete,

o êxtase vivenciado em cada manifestação ao tempo...

Estás para mim reservado, enlace arranjado,

combinado entre o fascínio do universo e a etérea delonga...

E a espera é quem nos está preparando a cerimônia do amor,

assinalada solta numa parede imaculada,

erguida em endereço que ainda não nos é aquiescido conhecer...

E por mais que eu fale, há sempre o que dizer,

debulhar os desejos pequeninos que me abarcam acordada...

És para mim uma trilha complicada que dá em maravilhoso alvorecer,

aprazível meiguice que me embriaga os sentidos e as ilusões,

a cantiga que interage com meus versos e me cria os poemas que sou...

Moras comigo neste casebre que se intitula sonho

e nele convivemos dia e noite, mesmo que disso tu não saibas...

E te deitas comigo enamorado todas as noites, em qualquer das estações...

No fetiche do céu noturno enlaçados, juramos amor ao luar, às estrelas,

ao impiedoso tempo que não passa e não nos junta...

Ali tu me acordas de mansinho em cada madrugada,

propenso a dizer-me baixinho a sonora poesia que criaste para mim

e me afagas assim como artesão ao esboçar uma nova e delicada porcelana...

E me tens tua do amanhecer ao anoitecer, posto que também és meu

e se me procuras, achas sempre o meu vulto sob o teu...

Falar-te da emoção, do romance que amanhamos, da cerimônia da espera...

Falar-te dos desejos embriagados, da cantiga aos versos, do casebre em sonho...

Falar-te de nossos planos tão equânimes, do amor que nos inquieta e alimenta...

Falar-te do quanto possuídos e irresolutos somos um do outro na poesia que nos avizinha...

Falar-te nunca é muito, mesmo que falando pouco, falar-te é o que eu tenho...

É o que tenho nestes versos que a ti dedico por te amar tanto assim...

Nalva
Enviado por Nalva em 27/06/2006
Reeditado em 27/02/2008
Código do texto: T183198
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.