PERDER

Perdido é aquele que não acha.

Quem acha, o que pensa, que achará,

estar perdido.

A verdadeira perdição, é está perdido,

procurando o que já se tem de perdido.

Perder, não é perder.

Perder, só é perder,

quando se acha que não será perdido.

Perdido, todos nós somos.

Perdidos, porque não há como achar.

Perder, o que não se pode achar,

é não perder, embora não seja achar.

Perder, por perder, é não perder; é se perder.

Perdição, é ficar perdido, achando que não se está perdido.

Perdido no mundo, perdendo tempo, achando que não se perderá nada,

é ficar perdido.

Perder num relacionamento é ganhar, pois é quanto mais se perde que se ganha.

Perder de perder, pra não querer perder,

é ficar perdendo,

estando somente perdido.

Perder, não querendo perder,

mas acabando perdendo,

é perder de verdade.

Esse perder, que faz perder-se é o verdadeiro perder,

que não é perdição.

Perdição, de não querer perder,

achando que não se perderá nada, é somente perder,

ficando-se perdido, na perdição,

que não haverá outro pedido,

a não ser perder o já perdido.

Perde, que não perde nada.

Perde, quem perde tempo,

achando que não se está perdendo.

Pois todo aquele que não quer perder,

já começa perdendo.

Perde-se, até ganhando.

Perde-se, perdendo, achando que não se estar perdendo.

Perdição, é uma metáfora do mundo dos desiludidos.

Perdição mesmo nem existe, porque perdição,

seria o reino do perdido;

mas, o reino não é dos perdidos, menos ainda da perdição, mas de quem perdendo, não sai perdendo.

Pendendo, pra perder, aprende-se a perder.

Pendendo pra não perder,

aprende-se a não perder.

Pendendo pra perder,

achando que não se perderá, sai-se perdendo,

já no início do não perder.

Perderá, já no perdido,

pendendo sempre para o precipio da perdição.

Prenda-se ao perder,

não achando que isso será perdido,

menos ainda pedido, porque aquele pede, só arre-pende,

com a perdição, já perdida, na hora de pedir.

Perdido, pedindo e pendendo, pra o perdido.

Perder, não é perder.

Perder, na verdade, é perder.

Mas, perder, sabendo-se que perder faz parte do perdido,

é perder, não arrependido.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 26/09/2009
Código do texto: T1832149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.