DE POETA PARA POETISA

DE POETA PARA POETISA

Quando um poeta lhe disser

Que és a sua poetisa

Que te acha risonha e linda

Que seu sorriso lhe cativa.

II

Procure se sentir lisongeada

Se deixe cativar

O que o poeta lhe diz

É porque quer te conquistar.

III

Não fuja aos galanteios

Que lhe forem dirigidos

Deixe que eles atinjam

Muito bem aos seus sentidos.

IV

Sinta se alegre e feliz

Inspire se para versos escrever

Porque uma poetisa

Amada sempre quer ser.

V

Mas se não o der atenção

Com certeza ele vai sofrer

E poesias tristonhas

É só que lhe resta escrever.