Amar é Ser Inteiro

Chega de romantismo mofado

Feito de conceitos vencidos

Já há muito ultrapassado

Que agrada aos deprimidos

Que não soa bem aos ouvidos

Exceto dos que amam o engano

Dos que por baixo do pano

Dizem que amam, que muito amam

Mas que mais que tudo,

Se enganam...

E querem viver enganados.

Eis que o Amor é uno, está posto

Amor nasce conosco, e sozinho

Nos transparece, ilumina o rosto

E se torna o fio condutor

De todo o nosso caminho

E sozinhos, equilibrados

Aprendemos que amar (ou ser amados)

É muito mais que mandar recado

Que enviar um powerpoint purpurinado

É amar antes de tudo, a si primeiro

A si em segundo, e a si terceiro

Amar de verdade é estar inteiro.

Eis que não admito ser tampa

Muito menos panela

Nem metade de laranja

Nem a metade de uma cara

Não quero ser vagabundo

Nem depositário da caridade

De um modelo de mundo

Que já se vai tarde...

Quero ter sim, a alegria rara

De ser companhia de viagem

De alguém com sensibilidade para

Comigo sentar e olhar a paisagem

Amar com plenitude é andar ereto

Pois o amor que trazemos guardado

Já deixou pra mim o precioso legado

De me reconhecer completo