EM TRÊS ATOS

 
Ato I
 
A chuva
 
Raios cortam o céu,
não posso ver, apenas sei
porque os trovões anunciam.
 
A chuva cai torrencial,
mal posso ver a mata do outro lado
porque as gotas fazem uma cortina.
 
Não está frio,
mas sinto como se estivesse,
a isso dou um nome: Saudade.
 
Ato II
A chuva e eu
 
Raios, trovões, o barulho das chuva no chão
trazem aos meus ouvidos
um velho conhecido som: Tua voz.
 
Mais um trovão e meu coração
descompassa no tom
desgovernando meu corpo.
 
Não está frio,
mas começo a tremer,
a isso dou um nome: Saudade.
 
Ato III
A chuva e você
 
Os pingos engrossam,
parecem ter pressa de molhar a terra,
o cheiro forte que vem dela me traz você.
 
O vento, este chega de mansinho,
nem se importando com o barulho,
bate em meu rosto e me impregna de você.
 
Não está frio,
mas sinto um arrepio,
a isso dou um nome: Saudade.
 
 
 
Jataí-GO
22-09-2009